С чем связано повышение доходной части федерального бюджета России?

Пути увеличения доходов федерального бюджета

С чем связано повышение доходной части федерального бюджета России?
 

                    по дисциплине «Финансы» 

«Пути увеличения доходов федерального бюджета.»              

      

Введение                                                                                               3

1. Доходы федерального бюджета и их экономическая сущность 5

2. Структура доходов федерального бюджета                                  7

3. Оптимизация доходов федерального бюджета в современных условиях                                                                                               21

Заключение                                                                                          30                                                                              

Список используемой литературы                                                    31

                                       Введение

 

     Как известно, бюджет государства можно назвать центральным звеном финансовой системы, ведь именно с момента принятия государством этого документа финансы приобретают всеобщий характер.

Государство образует и использует общегосударственный централизованный фонд денежных средств, и с помощью него организует перераспределение общественного продукта для удовлетворения общегосударственных потребностей.

     На современном этапе отличительной чертой бюджетов многих государств является их возрастающая роль в перераспределении национального дохода.

     Материальной основой, позволяющей образовать основной централизованный фонд денежных средств, который обеспечивает финансирование нужд государства и выполнение его функций и задач, являются доходы федерального бюджета. В этом и заключается актуальность темы данной работы «Доходы федерального бюджета и резервы их увеличения».

     Объект исследования данной работы – бюджетная система Российской Федерации. Предметом исследования являются доходы федерального бюджета.

     Целью курсовой работы является изучение теоретических основ и особенностей формирования доходов федерального бюджета, проведение анализа, разработка мероприятий, направленных увеличение и оптимизацию доходов федерального бюджета.

     На основании поставленной цели решаются следующие задачи:

  1. углубить теоретические представления о доходах федерального бюджета;
  2. сопоставить и проанализировать статистические данные о доходах федерального бюджета за 2007, 2008 г.;
  3. проанализировать проблемы в области формирования доходов федерального бюджета;
  4. разработка конкретных мероприятий способствующих увеличению доходов федерального бюджета.

     Источниками информации при написании курсовой работы послужили нормативно-правовые акты, труды отечественных авторов по данной проблеме, периодические издания, статистическая отчетность за 2007-2008 г.

     По структуре курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и изложена на тридцать одной странице машинописного текста.

  1. Доходы  федерального бюджета   и их

 

     Федеральный бюджет Российской Федерации является основным финансовым планом государства, утверждается Федеральным Собранием (принимается Государственной Думой и одобряется Советом Федерации) и имеет статус федерального закона.

     Федеральный бюджет – форма образования и расходования средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения Российской Федерации.

     Через федеральный бюджет мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для целей государственного регулирования экономического развития страны и реализации социальной политики на территории всей России.

     Материальной основой существования самого государства и базу покрытия потребностей средствами для выполнения основной части возложенных на государство функций являются доходы федерального бюджета. Их необходимо рассматривать, прежде всего, как фактор, влияющий на совокупное потребление путем оказания влияния на уровень доходности социальных групп и виды деятельности.

     Доходы бюджета способны воздействовать на хозяйственную активность, на объемы выпускаемой продукции и техническое оснащение производства, на равновесие цен, на отраслевое и территориальное размещение инвестиций.

     Регулирующие возможности бюджетных доходов, однако, имеют определенные пределы.

Высокий уровень изъятия денежных средств у предприятий и населения ведет к падению хозяйственной активности, уменьшению потребительских расходов, снижению совокупного спроса на рынке, что, соответственно, способствует падению объемов выпускаемой продукции, повышению цен, уменьшению реально произведенного валового национального продукта.

     Доходы федерального бюджета выражают экономические отношения, возникающие в процессе формирования основного общегосударственного фонда денежных средств, между государством, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами и имеют специфическое общественное назначение, связанное с мобилизацией денежных средств в распоряжение государства.

     Формой проявления этих отношений выступают различные виды платежей предприятий, организаций и населения в бюджет, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с действующим в стране бюджетным и налоговым законодательством в распоряжение органов государственной власти, и служат для обеспечения их функций.

     Бюджетные доходы, с одной стороны, являются результатом распределения стоимости общественного продукта, а с другой – выступают объектом дальнейшего перераспределения.

     2. Структура доходов федерального бюджета

 

     В составе доходов федерального бюджета выделены две группы:

  1. налоговые доходы;
  2. неналоговые доходы.

 

     .    

     —  рис 1 «Структура дожодов федерального бюджета за 2008- 2009 гг. (млрд. руб.).1 

     1. Налоговые доходы

     Решающее значение в доходах бюджета имеют налоги.Это главный метод мобилизации доходов в условиях господства частной собственности и рыночных отношений.

     Налоговые доходы – это обязательные, безвозмездные, безвозвратные платежи в пользу бюджета. К налоговым доходам федерального бюджета относятся предусмотренные налоговым законодательством федеральные налоги и сборы, а также пени и штрафы.

     В настоящее время действуют такие федеральные налоги2:

  1. налог на добавленную стоимость;
  2. акцизы;
  3. налог на доходы физических лиц;
  4. единый социальный налог;
  5. налог на прибыль организаций;
  6. налог на добычу полезных ископаемых;
  7. водный налог;
  8. сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
  9. государственная пошлина;
  10. налоги, предусмотренные специальными налоговыми режимами.

     Налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, а также налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, зачисляются в федеральный бюджет при соблюдении следующих нормативов3:

     налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в федеральный бюджет, — по нормативу 100 процентов;

     налога на прибыль организаций (в части доходов иностранных организаций, не связанных с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, а также в части доходов, полученных в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам) — по нормативу 100 процентов;

     налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 1995 года N 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции» (далее — Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции») и не предусматривающих специальных налоговых ставок для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, — по нормативу 20 процентов;

     налога на добавленную стоимость — по нормативу 100 процентов;

     акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья — по нормативу 50 процентов;

     акцизов на спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением пищевого, — по нормативу 100 процентов;

     акцизов на спиртосодержащую продукцию — по нормативу 50 процентов;

     акцизов на табачную продукцию — по нормативу 100 процентов;

     акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей — по нормативу 40 процентов;

     (в ред. Федерального закона от 19.12.2005 N 159-ФЗ)

     акцизов на автомобили легковые и мотоциклы — по нормативу 100 процентов;

     акцизов по подакцизным товарам и продукции, ввозимым на территорию Российской Федерации, — по нормативу 100 процентов;

     налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (газ горючий природный) — по нормативу 100 процентов;

     налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) — по нормативу 95 процентов;

     налога на добычу полезных ископаемых (за исключением полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, природных алмазов и общераспространенных полезных ископаемых) — по нормативу 40 процентов;

     (в ред. Федерального закона от 19.12.2006 N 237-ФЗ)

     налога на добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, за пределами территории Российской Федерации — по нормативу 100 процентов;

     регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции в виде углеводородного сырья (газ горючий природный) — по нормативу 100 процентов;

     регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) — по нормативу 95 процентов;

     регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, за пределами территории Российской Федерации при выполнении соглашений о разделе продукции — по нормативу 100 процентов;

     сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (исключая внутренние водные объекты) — по нормативу 20 процентов;

Источник: https://www.stud24.ru/finance/puti-uvelicheniya-dohodov-federalnogo-bjudzheta/381215-1213671-page1.html

Бюджет России, из чего формируется?

С чем связано повышение доходной части федерального бюджета России?

Вы годами,  в тысячах комментариев, на десятках сайтов (в том числе и на АШ)  слышали про “нефтегазовые доходы  составляющие половину   доходов бюджета”?  Вам лгали, в лучшем случае, нагло манипулировали. Выдавая за бюджет России лишь одну его составную часть – федеральный бюджет.

В то время как говоря о структуре экономики России если и имеет смысл говорить о структуре доходов бюджета, то о структуре КОНСОЛИДИРОВАННОГО бюджета. Не выхватывая   его федеральную составную часть и “случайно” забывая о другой составной части- бюджетах субъектов РФ.

Строго говоря, доля нефтегазового сектора в экономике должна определяться долей добавленной стоимости данной отрасли и не в объеме бюджета,  а в объеме всей экономики.

  Ибо структура бюджета частично искажает структуру экономики  в силу разной налоговой нагрузки на отрасли (заметьте-  завышая долю нефтегаза, относительно его реальной доли в экономике!). И тем не менее.

Попытки здравых комментаторов напомнить о не такой уж и большой доле нефтегаза в ВВП обычно натыкаются на мразотный, но якобы (об этом сейчас и поговорим) неудобный встречный вопросик: “А что же тогда половина бюджета из нефтегазовых доходов состоит”.

Так вот после ознакомления с данной публикацией- не терпите упырей. Либо давайте оплеухи по щекам фактами, либо нещадно баньте.   Я сам конечно понимал эти азы насчет консолидированного бюджета и выхватыванием оппо-троллями части из целого. Но полез на сайт Минфина  ознакомиться с конкретными числами лишь недавно. Прочистил мозги, так сказать,  предлагаю и вам.

https://www.youtube.com/watch?v=a_ug6EgFVG0

Ниже таблица с данными по КОНСОЛИДИРОВАННОМУ (а не вырванному из общего контекста федеральному бюджету).

бюджет России 2018 данные – цифры

А вот те самые данные по отдельно взятому ФЕДЕРАЛЬНОМУ бюджету посредством которых условные (и не очень) Эхи Москвы и тысячи добровольных помощников (“не рефлексирующих и распространяющих”) промывали вам годами мозг ехидными шутейками про “нефтяную колонию”.  Каждый волен сделать свои выводы. Какие сделал я (воспользовавшись тем, что посещал уроки математики в школе, а во-вторых имею глаза):

Федеральный Бюджет России

Нефтегазовые доходы России

1.  Доля нефтегазовых доходов в составной (федеральной) части всего (консолидированного) бюджета и правда близка к половине.

Вот только если прекратить мерзкую манипуляцию и посмотреть не на часть, а на целый бюджет, то картина меняется радикально.

По данным за 2018 год в бюджете России В ЦЕЛОМ   доля нефтегазовых доходов еле-еле доползает не до половины, а до ЧЕТВЕРТИ (!)  доходов. Вам лгали, преувеличивая нефтегазовую зависимость России “всего лишь”  ВДВОЕ.

Динамика экономики России

2.  Важен не только достигнутый уровень, но и динамика. За 12 последних лет   НЕнефтегазовые доходы взлетели в 3,63 РАЗА (!). То есть на 263%. Да по номиналу,   но никакое дефлятирование, хоть на индекс накопленной за эти годы инфляции, хоть на индекс Биг-мака, хоть на индекс вашей тёщи не сведет к единице столь огромный номинальный рост.

Стратегические изменения в экономике (слезание с “нефтяной иглы”) очевидны. Да, формально доля (именно доля) НЕнефтегазовых доходов  выросла всего на несколько процентов.

Но-и вот тут внимание-притом что  нефтегазовый сектор очевидно более “заточен” на экспорт нежели экономика в целом, а значит в рублевом номинале взлетел во многом из-за 2-кратного падения курса рубля, НЕнефтегазовый сектор УМУДРИЛСЯ от него не отстать!

Структура расходов российского бюджета

3.   Теперь пару слов о  структуре расходов. Опережая и без того внушительный рост общих расходов (в 4,05 раза!) просто взлетели…. социальные расходы.    Они…  УПЯТЕРИЛИСЬ (рост  в 5,09  раза!!!).

Именно на этот период пришлось введение в стране материнского капитала, для того чтоб оценить масштаб этой меры достаточно просто не быть подлецом. Гигантский рост расходов на пенсионное обеспечение- в том числе (но не только) по причине колоссального роста (на миллионы человек!) самого числа пенсионеров.

Огромное число пособий и выплат самым разным категориям граждан и по разным поводам. Социальная нагрузка взятая на себя “путинским”  государством, не берусь утверждать, но предполагаю, одна из самых высоких на планете.

Заметьте, я не настаиваю на том что это абсолютное благо, так как понятно,  что люди с либертарианскими взглядами на экономику сочтут иначе. Я просто предлагаю взглянуть на цифры и просто констатировать масштаб явлений.

Дефицит и профицит российского бюджета

4.   Возвращаясь к “нефтегазовой” теме, а также дефицитности/профицитности бюджета.

Принципиально важно понимание, что деф-ть/проф-ть есть величина относительная, не более чем соотношение между доходами и установленными волей государства уровнем расходов.

Профицитным бюджет можно сделать в беднейших государствах Африки (заведомо заложив минимальные расходы).   Дефицитным можно сделать бюджет Швейцарии.

По приведенным выше таблицам видно, огромный так называемый “НЕнефтегазовый” дефицит многих лет  был следствием вовсе НЕ “сырьевизации” экономики, НЕ падения несырьевых доходов (они РОСЛИ!), а  волевым решением государства обеспечить опережающий (по отношению к росту доходов) рост расходов. На социальную политику, национальную оборону.

Источник: https://aftershock.news

Так что в следующий раз, с цифрами которые вам показывают разные мутные сайты, будьте бдительнее, старайтесь проверять всё в официальных источниках.

Читайте так же:
Обзор защищенного смартфона Samsung S5 Active
Россия прекращает вкладывать в американскую экономику
Фейковые новости – война или начало новой эпохи?
Ядерная война, какая она?

Источник: https://novosti.best/byudzhet-rossii-iz-chego-formiruetsya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.